アクイアが英Cohesion社の買収を発表

Drupal構築を高速化する技術を新たに提供

オープンソーステクノロジーによるデジタルエクスペリエンスプラットフォームを提供するAcquia(本社:米国ボストン、代表取締役:Michael Sullivan、以下アクイア)は、米国時間9月4日に英Cohesion社を買収したことを発表しました。Cohesion社は、ローコードのDrupalウェブサイトビルダーDX8の開発元であり、この買収により、高度なコーディングスキルを持たないコンテンツマーケターやサイトビルダーでも、(※)最大4倍の速度でDrupal製Webサイトを作成できます。※ユーザーテストによるもの。

Cohesion Joins Acquia

Drupalは、デジタルエクスペリエンスを構築し、Webサイトコンテンツを管理するための、今日最も強力で柔軟なプラットフォームです。アクイアはCohesion DX8を使用して、ブランドのDrupal Webサイトを作成するためのテクノロジーへの投資を続けています。Cohesion DX8は、デザイナー、マーケティング担当者が美しい新しいサイトを迅速に構築できるように、テーマ、レイアウト、ページのブラウザー内作成を提供します。

アクイアの共同設立者であり、CTOであるDries Buytaertは、次のように述べています。「この買収により、アクイアは、あらゆる企業がWebサイトを構築、スタイル、設計する方法を引き続き簡素化することができるようになります。Cohesion DX8を使用することは、多くの人にとって転機になると思います。これにより、企業はDrupal Webサイトをはるかに高速に立ち上げながら、デジタルマーケティング担当者やコンテンツ作成者に前例のない創造の自由、ブランドの一貫性、ガバナンスを提供できるようになります。」

Cohesion DX8をアクイア製品ポートフォリオに組み込むことにより、顧客とパートナー、およびデジタルマーケティングチームや代理店は、従来の開発の数分の一の時間でDrupalのスケーラブルなWebサイトをゼロから作成できるようになりました。Cohesion DX8は、数十または数百のDrupal Webサイトを持つ大規模なマルチブランドを独自に支援し、すべてのWebサイトでブランドの一貫性を提供し、創造性を高めます。Cohesion DX8により、企業が直感的なドラッグアンドドロップのインターフェイスを使用してサイト、レイアウト、およびテンプレートをすばやく作成および変更できるようにする唯一のDrupal企業がアクイアです。バイエル社のデジタルマーケティングプラットフォーム責任者であるMarkus Hungenbachは、次のように述べています。

「Cohesion DX8は、開発者の関与を必要とせずに標準化されたWebサイトを大規模に作成する機能を備えているため、Webサイトの運用モデルを変革します。当社はアクイアの顧客でもあるため、Cohesion DX8は強力なローコードサイトビルダーを追加することでアクイア製品のスイートを補完します。アクイアとCohesion DX8ソリューショ ンを組み合わせることで、バイエルは前進します。」

ニュースレターを購読する

マーケティングの未来、業界の変化、その他のソート リーダーシップについての優れたコンテンツをご覧ください。

アクイアは、新しいイノベーションの力を活用して、世界中のブランドに力を与え、重要な顧客との瞬間を創造します。アクイアは、新しいイノベーションの力を活用して、世界中のブランドに力を与え、重要な顧客との瞬間を創造します。Cohesion DX8は、デジタルエクスペリエンスに関するアクイアのビジョンを共有し、最高レベルのWebサイト編集機能とDrupalの究極の生産性を実現します。この買収により、企業はDrupalを最大限に活用してサイトを構築、編集、最適化し、クライアントの要件にリーンな手法で対応できるようになります。

「Cohesionのビジョンは、ローコードのビジュアルソリューションを通じてDrupal Webサイトを構築する方法に革命を起こすことでした」とCohesionのCEO兼創設者であるDrew Griffiths氏は述べています。「Cohesion DX8のテクノロジーを追加することで、アクイアは、要件の厳しい企業や代理店が、複数のブランド、地域、部門間で一貫性を維持しながら、ウェブサイトをより早く立ち上げることを可能にします。これにより、技術リソースはより複雑な機能に集中できるため、組織はWebサイトの価値の高い領域により多くの開発者の時間を費やし、ピクセルをプッシュする時間を短縮できます。」

Cohesion DX8の買収は、アクイアが2019年5月に買収した世界唯一となるオープンソースのマーケティングオートメーションツール(MA)およびキャンペーン管理プラットフォームであるMautic(マウティック)の買収に続くもので、これらの買収により、アクイアの顧客は自動的に、パーソナライズ、およびカスタマーライフサイクルの効果測定ができるようになります。

Cohesion DX8は現在入手可能です。詳細および価格については、アクイアにお問い合わせください。追加のリソースは次のとおりです。

Acquia(アクイア)は、オープンソーステクノロジーによるデジタル体験を提供する企業です。Acquia は、世界有数の大胆なブランドに、革新を取り入れ、重要なカスタマー モーメントを創造できるテクノロジーを提供します。Webから店舗まですべての顧客接点をヘッドレスに、オープンソースによる柔軟な拡張性と、世界最高峰のセキュリティを アクイアプラットフォームは提供します。アクイアで企業が思い描く未来を自由に創造しましょう。

###