アクイアパートナーアワード2019 受賞企業の発表

収益実績、成長率および新規顧客数において上位の成績を納める企業がパートナーアワードを受賞

Acquia(本社:米国ボストン、CEO:Michael Sullivan、以下アクイア)は、米国時間2020年3月4日、2019年のパートナーアワード受賞者を発表し、パートナープログラムの優秀な成績を表彰しました。収益実績、アクイアに関する成長率、昨年獲得した新規顧客数に基づき、世界の五つの地域で13社のパートナーを認定しました。

Sign up for our newsletter

Receive the best content about the future of marketing, industry shifts, and other thought leadership.

2019年のパートナーアワード受賞者は次のとおりです。

優秀賞

ヨーロッパ、中東及びアフリカ(EMEA) : SQLI

アジア太平洋、日本(APJ) : CI&T株式会社

アメリカ合衆国 : Bounteous

ラテンアメリカ : Accenture

公的部門 : Mobomo

グロースパートナー賞

ヨーロッパ、中東及びアフリカ(EMEA) : Wide

アジア太平洋、日本(APJ) : アクセンチュア株式会社

アメリカ合衆国 : Velir

ラテンアメリカ : Just Digital

公的部門 : Promet Source

最優秀賞

ヨーロッパ、中東及びアフリカ(EMEA) : Zoocha

アジア太平洋、日本(APJ) : エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社/エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

アメリカ合衆国 : OHO Interactive

ラテンアメリカ : Accenture

公的部門 : Promet Source

米Forrester社のレポート「The Forrester Wave™:Global Digital Experience Agencies,Q4 2019」によると、「DX(デジタル体験)に対する要件が着実に増加していることから、ビジネスを模索している代理店やコンサルタント会社は、コンサルティング、戦略、設計、マーケティング、商業、イノベーション、セキュリティ、組織変革に関する新しい機能を備えたサービスポートフォリオを拡充する必要に迫られています。彼らは研究とプログラム管理能力を強化し、創造的および製品工学と物理設計のスキルを拡大しました。」と述べています。

アクイアのグローバルチャネルおよびセールスのSVPであるジョー・ワイク(Joe Wykes)は次のように述べています。「これは、アクイアが2019年に世界クラスのDXソリューションの需要を牽引したパートナーから見たものです。アクイアのパートナーは、業界で最高かつ最も優秀な真のイノベーターです。我々のグローバルパートナーは、アクイアのオープンソリューションを重要な利点として活用することで、ビジネスを獲得し、優れたクライアントワークを促進しています。彼らは印象的な顧客体験を提供し、説得力のあるカスタマージャーニーを促進するための基準を設定しました。我々は、パートナーの成功に引き続き強くコミットし、継続的なコラボレーションを楽しみにしています。」

DXを提供する上で先導者的な存在であるアクイアのパートナー企業は、素晴らしい顧客体験を促進するために世界の一流ブランドをサポートしています。アクイアは、パートナーに新たな販売機会と市場統合を継続的に導入することで、パートナーを通じて成功を収めており、新規顧客のサブスクリプションの50%以上がパートナーチャネルを通じて提供されています。

アクイアがパートナーの成功にどのように役立つかについては、こちらをご覧ください。acquia.com/partners

アクイアは、高い理想を掲げる世界中の企業がイノベーションを受け入れ、顧客にとって価値のある機会を創造するためのオープンDXP(デジタルエクスペリエンスプラットフォーム)を提供します。我々はコミュニティの力によって、お客様が思い描く最高の未来を、自らの手で自由に表現できることを確信しています。詳細については、acquia.com/jp をご参照ください。