アクイア、デジタルアセットマネジメント(DAM)システムを強化し、新たなインテグレーションを実現

Eコマース&マーテックの主要ツール・データを、市場をリードするアクイアのプラットフォームと接続しマーケティングチームの効率化を促進

2023年3月7日(米国時間) — デジタルエクスペリエンス企業のアクイアは本日、デジタルアセット管理プラットフォームであるAcquia DAM(旧Widen CollectiveⓇ)の新しいインテグレーション機能を発表しました。これらの新しいインテグレーション機能によって、お客様はブランドの一貫性をコントロールし、他のシステムで作成されたコンテンツやデータの価値を拡大し、マーケターやコンテンツクリエイターの生産性を向上させることができます。

Acquia DAMは、デジタルエクスペリエンスプラットフォーム(DXP)の基礎的な部分であり、ブランドのコンテンツをすべてのチャネルに配信するのに役立ちます。DAMは、DXP内でのコンテンツの検索とアクセスを可能にし、オンザフライでのコンテンツ変換と簡単なファイルサイズ変更で、顧客にコンテンツをより良く見せることができます。また、承認されたブランドガイドラインに準拠したコンテンツだけが公開されるようにし、コンテンツのパフォーマンスを監視し、コンテンツの再利用を合理化することでマーケティングチームが迅速に動けるようにします。

Acquia DAM・PIMのセールス&マーケティング部門VP、Jake Atheyのコメント:
「コンテンツは、優れたデジタル体験の中核をなすものです。「Acquia DAMは、あらゆる規模の企業が、プリセットされたインテグレーション機能やAPIを介してDXPを含む他のソフトウェアソリューションと接続することで、コンテンツの価値を最大化することを可能にします。Shopify、Asana、Monday.comといったポピュラーなツールとの最新のインテグレーションにより、ブランドのデジタルアセット全体において、コンテンツがより安全に、拡張的に、アクセス可能に、そして追跡可能になります。」

Acquia DAMは以下との連携が可能になりました。

• Airtable: お客様がDAMアセットを利用してAirtableでコラボレーションアプリケーションを構築することを可能にします。

• Asana: プロジェクトが完了した時点で、最終盤のアセットをDAMに追加できます。

• Google Sheets: DAMとGoogle Sheetsを連携させることで、アセットの公開時期や公開者などのコンテンツに関するメタデータを取得・利用できるようになります。

• HubSpot: Acquia DAMの新規または更新されたアセットは、HubSpotにコピーすることができます。お客様は、DAMで管理されているすべてのアセットまたはアセットグループに対して、HubSpotでセキュリティを設定することもできます。

• Monday.com: プロジェクトが完了すると、完成したアセットをAcquia DAMに追加します。

• Optimizely: DAMとOptimizelyのコンテンツマネジメントシステム(CMS)を接続します。

• Shopify: Acquia DAMのコンテンツアセットとメタデータ、およびAcquiaの製品情報管理(PIM)システムからすべての製品詳細をShopifyに同期し、eコマースの展開をサポートします。

• Slack: ユーザーがSlackからAcquia DAMのファイルにアクセスすることを可能にします。

• Smartsheet: SmartsheetとAcquiaを接続し、新規または更新されたアセットとメタデータをSmartsheetからDAMに自動的に同期させます。

• Templafy: ドキュメント生成プラットフォーム「Templafy」内で、Acquia DAMのブランド承認済み資産にアクセスできるようにする。

アクイアは、Acquia DAMのために約60の統合を提供しています。さらに、お客様はAcquia DAM APIを使用して独自の統合を構築することができます。詳細は以下のページをご覧ください。

アクイアについて

クスペリエンスを創造できるように支援します。オープンソースのDrupalを中核とするAcquia Digital Experience Platform (DXP)は、何千ものグローバル企業のマーケター、開発者、IT運用チームが、コンテンツやデータ資産を活用したデジタル製品やサービスを迅速に構成・展開し、顧客を個人的にも大規模にも取り込み、コンバージョンを高め、ビジネスを際立たせることができるようにします。
詳細はこちら:
/jp

# # #

記載されているロゴ、会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。