Acquia DAM(デジタルアセット管理)プラットフォームで、生成AI の活用が可能に

AI で生成された製品と画像の説明のネイティブ統合によって、顧客チャネル全体で使用されるデジタルアセットの市場投入時間を短縮します

※当記事はアクイア本社から発表されたプレスリリースの抄訳です。

2023年9月14日 ニューヨーク  デジタル エクスペリエンスのリーダーであるアクイアは本日、Acquia DAM と業界をリードする生成 AI ソリューション ChatGPT および Clarifai との新たな統合を発表しました。これらの統合によって、クリエイティブやマーケティング担当者は、アクイアのデジタルアセット管理 (DAM) プラットフォームを使用して、ブランドに合わせて検索エンジンに最適化された製品説明と画像の代替テキストを作成し、市場投入までの時間を短縮できるようになりました。 Acquia DAM は、スタンドアローンソリューションとして、また、Drupal などのコンテンツ管理システムや Acquia Digital Experience Platform (Acquia DXP) の他の製品と共に使用できます。

アクイアは、Henry Stewart DAM New Yorkイベントでこの発表を行いました。イベント内のカンファレンスでは、デジタルエージェンシーでありアクイアの推奨パートナーのVelirとアクイアが、デジタルアセット管理と生成 AI のテーマ「TechLab: メタデータ、AI、および ChatGPT:DAM との関係とは?」について発表しました。

Acquia DAMのGo-To-Marketを担当するアクイアのバイスプレジデントである Jake Athey 氏のコメント:
「Henry Stewart DAM セッションで紹介するこれらの新しい統合により、組織は検索結果を改善し、コンバージョンを促進する魅力的なコンテンツを短時間で作成できるようになります。」

Velir の CEO、Dave Valliere 氏のコメント:
「あらゆる業界のマーケティング担当者は、プロセスを合理化し、刻々と変化する消費者のニーズを満たすために、AI を統合および活用する方法を積極的に模索しています。
Drupal 用に構築された ChatGPT モジュールは、マーケティング担当者が AI を使用してコンテンツの観点から効率を高める方法のもう 1 つの例です。これにより、チームはパーソナライゼーション、オーディエンス分析、セグメンテーションなど、ビジネスの成果を促進することが実証されている影響力のあるデジタル マーケティング戦略に費やす時間が確保されます。」

Acquia DAMとChatGPTのネイティブ統合により、商品マーケティング担当者は、自社サイトやWalmartなどの人気コマースサイト、Shopifyなどのコマースプラットフォームなどで、魅力的な商品リストを素早く作成することができます。このソリューションにより、チームは、Acquia DAMの製品属性に基づいて、製品ライン全体がブランドガイドラインに沿ったコンテンツをより迅速に作成することができ、市場投入までの時間を短縮し、デジタルチャネル全体で正確性を確保することができます。チームは、AIが生成する説明文の入力としてターゲットキーワードを使用して検索用に最適化することができます。

Acquia DAM を使用するデジタルコンテンツマネージャーは、キーワードおよび ChatGPT の Clarifai とのネイティブ統合を利用して、画像のメタデータフィールドに配置される代替テキストの説明文を作成できるようになりました。代替テキストを入力しておくと、画像が検索エンジンに適し、視覚障害のある人もアクセスできるようになるため入力することが重要です。組織の画像ライブラリが増大するにつれて、統合により、すべての新規または新しくバージョン付けされた画像などのアセットを監視し、アセットの管理を強固なものにします。この進歩は、アクセシビリティに対するアクイアの取り組みをさらにサポートし、すべての人がデジタルエクスペリエンスを作成できるようにします。

さらに詳しい情報は以下のリソースをご覧ください。

アクイアについて
Acquia は、世界で最も野心的なブランドが重要なデジタル カスタマー エクスペリエンスを創造できるよう支援します。オープンソースの Drupal を中核とする Acquia Digital Experience Platform (DXP) を使用すると、数千のグローバル組織のマーケター、開発者、IT 運用チームが、コンテンツとデータ資産を活用して顧客と個人的に関わるデジタル製品とサービスを迅速に構築して展開できるようになります。そして大規模にコンバージョンを強化し、ビジネスを目立たせることができます。詳細については、https://acquia.com をご覧ください。

# # #

すべてのロゴ、会社名、および製品名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。